らっきょ漬け

e0131959_127434.jpg今、家中がらっきょ臭でスゴイ!まずは塩らっきょにするため漬けていたら、帰るたびに臭っ!!・・っと言って入る家族。やっと白砂糖をまぶし、蜂蜜を混ぜ少し寝かせ、酢を入れみつらっきょを作ります。2キロを今朝ビンにつめてほっとしています。
こうちゃんからのリクエストで今年は甘めで。美味しく出来ますように!


リベリュルドライフラワースクール




e0131959_1272812.jpg
[PR]
トラックバックURL : http://libellule2.exblog.jp/tb/10441151
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by caban at 2009-06-17 12:51
らっきょ、漬かったらくださいな。
Commented by yoshimoto-hiromi at 2009-06-18 11:09
みつらっきょだからちょっと甘いよ。
漬かったら鎌倉に持って行く。
by yoshimoto-hiromi | 2009-06-16 12:17 | Trackback | Comments(2)

毎日が楽しい!! 吉本博美のおはなしダイアリー 「Rint-輪と」 ドライフラワー講師・スタイリストhttp://www.rint.tokyo


by yoshimoto-hiromi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31