水もしたたる良いお茄子

大阪在住の生徒さん(Hさん)から今が旬ですから食べてみてくださいと水茄子漬けが昨夜送られてきました。いりぬか床で漬けたコロンと丸いお茄子が一袋に丸ごとぬかと一緒に入っており、まずはどれどれと書いてある通りにへたを切り、切り目を入れ縦に4~6つにさいて器へ、まだ少しあおくさくっとした食感、醤油を少しだけたらすとまー美味しい事!思わず参りました!!とメールをしました。日にちが経つとまた違う味わいが楽しめるとか、ちょいと一杯、夜のお楽しみ♪

リベリュルドライフラワースクール

e0131959_1119925.jpg
e0131959_11192677.jpg

e0131959_11195643.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://libellule2.exblog.jp/tb/10447470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yoshimoto-hiromi | 2009-06-17 11:53 | Trackback | Comments(0)

毎日が楽しい!! 吉本博美のおはなしダイアリー 「Rint-輪と」 ドライフラワー講師・スタイリストhttp://www.rint.tokyo


by yoshimoto-hiromi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31