ポテトフライ?フライドポテト?

e0131959_13415178.jpg

美味しいじゃがいもを沢山頂いたからおやつや、お摘みによく作ります。

ムスコはもちろんケチャップをつけて食べますが私は広島の実家近くの島で作っている海人の藻塩(ハーブ塩)にはまっています。

ご存知ですか?私も最近知ったんですが、じゃがいもをよく洗って水気を切らずザクザク切り、そのまま冷たい油にどっと入れ、それから火をつけます(水気はじょじょに蒸発します)。ほんとに簡単にほっこり美味しく出来るんです!!子供はお腹すいたら待ったナシ!お菓子を置いていない家なので時々登場します。知らない方是非ためしてみて。
[PR]
トラックバックURL : http://libellule2.exblog.jp/tb/7276290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yoshimoto-hiromi | 2006-08-12 13:41 | Trackback | Comments(0)

毎日が楽しい!! 吉本博美のおはなしダイアリー 「Rint-輪と」 ドライフラワー講師・スタイリストhttp://www.rint.tokyo


by yoshimoto-hiromi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31