岡本里架先生のお菓子教室 ~スタッフO・ha・na・shi割り込み日記~

e0131959_14531966.jpg
e0131959_14534394.jpg

7月から岡本里架先生のお菓子教室が始まりました。

岡本先生には、ドライフラワーレッスンのティータイムのお菓子を作っていただいています。
クッキーや焼き菓子毎月違うお菓子で、どれも美味しくこのお菓子達を自分で作れるのです。
スタッフの私ですが、こらは習わずに居られません。
今日は生徒として参加。





この日は”パンナコッタ”と”フライパンで焼けるクッキー”
パンナコッタはフルフルでかけたキャラメルソースはほろ苦く、素敵なレストランのデザートのようだと生徒さん。
クッキーはさくさく、フライパンで焼けるとは。。

e0131959_16151360.jpg
e0131959_16153358.jpg

e0131959_16161879.jpg

お菓子の本にはバターは冷たくしてなどなどいろいろ書いてありますが、岡本先生は「室温で大丈夫よ。ほら。。」とあっと言う間に生地の出来上がり。

岡本先生曰く「綺麗にデコレーションするお菓子は買って食べて!家で作るのは他の家事をしながらでも作れる簡単なもので充分!」


e0131959_16201630.jpg
e0131959_1617327.jpg
出来たお菓子をいただきながら、道具や材料の買えるお店のお話などなど。。話はつきませんでした。
私もスーパーで新ショウガを見かけていて、以前岡本先生に聞た新生姜のコンポート、気になっていて。。そしたら作り方を教えていただいちゃいました。


お土産つきでとても楽しいレッスンでした。

次回は11月、お菓子が決まりましたらHPにUPいたしますのでお楽しみに!

~スタッフO・ha・na・shi割り込み日記~



お問い合わせ、お申し込みはリベリュル ドライフラワースクール
[PR]
トラックバックURL : http://libellule2.exblog.jp/tb/8679828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by Yoshimoto-Hiromi | 2008-09-28 17:09 | Trackback | Comments(0)

毎日が楽しい!! 吉本博美のおはなしダイアリー 「Rint-輪と」 ドライフラワー講師・スタイリストhttp://www.rint.tokyo


by yoshimoto-hiromi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30